Новости жилого комплекса «Depre»

17.05.2017

Большая перестройка

Depre Loft

Реновация территорий бывших заводов и фабрик Москвы – одна из основных ветвей градостроительной политики. На сегодняшний день они занимают более 17 тысяч гектаров по всему городу. Для сравнения: на долю парков приходится всего лишь 13 тысяч гектаров.

         На перспективность участков влияет главным образом расположение. Самыми «лакомыми кусочками» для девелоперов являются промышленные зоны в пределах ТТК из-за престижности жилья в близости центра. Историческая застройка в индустриальном стиле легко трансформируется в лофт-апартаменты, чем привлекает девелоперов благодаря принципиально новому формату пространства. Однако специалисты обращают особое внимание на необходимость бережного отношения к таким зданиям в процессе реконструкции: реставрация фасада или обрамление окон кладкой и ряд других технологических вопросов могут быть затратными и зависеть как от градостроительной политики, так и от действий иных контрагентов.

         Участки между ТТК и МКАД предполагается реализовывать в качестве деловых центров чтобы снизить уровень загруженности центральных районов путем создания новых рабочих мест в «спальниках». Пока известны планы четырех проектов по реновации промышленных зон: «ЗиЛ» (ЮАО), который располагает 900 тысячью метров земля для застройки, «Нагатинский затон» (ЮАО), «Москвич» (ЮВАО) и «Соколиная гора» (ВАО).

Другие новости жилого комплекса:
Загрузить еще
;